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14 novembre 2019 – Conférence-midi – L’agriculture et la sécurité alimentaire dans un contexte de changements climatiques : enjeux globaux pour le Québec

Le Cercle québécois des affaires internationales vous invite à la conférence-midi :

L’agriculture et la sécurité alimentaire dans un contexte de changements climatiques : enjeux globaux pour le Québec

Lieu et heure : Salle Jean-Chapdelaine, 1er étage 525, boulevard René-Lévesque Est à Québec, de 12 H 15 à 13 H 30

Une conférence de Mme Geneviève Parent, professeure titulaire à l’Université Laval.

Conférencière : Geneviève Parent enseigne à la Faculté de droit de l’Université Laval, à Québec, et elle est titulaire de la Chaire de recherche en droit sur la diversité et la sécurité alimentaires. Elle est membre de l’Académie d’agriculture de France et de la Commission de révision agricole du Canada. Ses champs d’intérêts sont la sécurité alimentaire et le droit de l’agroalimentaire national et international.

Thème : Les différentes cultures et pratiques agricoles et alimentaires, de même que les savoirs locaux, contribuent depuis des millénaires à la biodiversité agricole et à une production alimentaire diversifiée, adaptée aux particularités locales et culturellement acceptable. Or, cette diversité se perd à une vitesse alarmante. Cette érosion s’accélèrera davantage en raison des changements climatiques.